我們常常會感到眼睛疲勞,但又不是睡眠時間,這時我們可以利用穴道的按摩,來舒緩眼睛疲勞的症狀。

在我們的姆指上有三個相鄰接的穴道分別是明眼、鳳眼、大空骨(如上圖)。
 明眼、鳳眼能夠改善眼睛疲勞和急性結膜炎,大空骨則可改善一切有關於眼睛的症狀。
 
平時眼睛容易疲勞的人,每天要刺激這三個穴道兩次。刺激的方法是,用另一手的拇指和食指夾住,以拇指的指甲分別對這三個穴道施予刺激,只要以稍微感覺到疼痛程度的力氣來指壓即可。這是一項簡單的按摩方法,當工作的休息時間、或是通車的空檔,均可自行操作。
 
眼睛疲勞往往不容易入睡,不過,如果施予上述的刺激來消除眼睛的疲勞,便可輕易地入睡,以上的方法還可以抑制老人性的白內障。(摘自網路)

 

諮詢專線:886-2-2823-6412 ∣ 傳真:886-2-2823-6412 ∣ 郵政劃撥帳號:19122421 ∣ eMail:ctmd01@gmail.com